.

.
  • اخر الاخبار

    مملحات مغربية ، طريقة تحضير البريوات باللوز في دارك غزالة سهلة وبسيطة


    مملحات مغربية ، طريقة تحضير البريوات باللوز في دارك غزالة سهلة وبسيطة


    مملحات مغربية ، طريقة تحضير البريوات باللوز في دارك غزالة سهلة وبسيطة



    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 

      طريقة تحضير البريوات باللوز في دارك غزالة سهلة وبسيطة
     
     
     


    طبق مغربي على مائدة الإفطار في رمضان بريوات باللوز والعسل


    •  
    • المقادير
    • كيلو غرام ورقة بسطيلة
    • كيلو غرام لوز
    • نصف كأس شاي من ماء الزهر
    • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    • نصف كيلو من السكر المسحوق
    • الزيت الكافي للقلي
    • ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
    • طريقة التحضير
    • معقودة اللوز
    • يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
    • يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
    • كيفية حشو البريوات
    • تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
    • في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
    • توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
    • يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
    • عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
    • تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
    • تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
    • اتمنى ان تنال اعجابكم وشهية طيبة
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: مملحات مغربية ، طريقة تحضير البريوات باللوز في دارك غزالة سهلة وبسيطة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top