حلويات مغربية ، طريقة تحضبر حلوة التمر معتبرة ورائعة المداق
حلويات مغربية ، طريقة تحضبر حلوة التمر معتبرة ورائعة المداق
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
حلويات مغربية ، طريقة تحضبر حلوة التمر معتبرة ورائعة المداق

مكونات الحشوة
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة

بالنسبة لعجين
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير العجين
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين

طريقة تحضير الحشوة
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت

نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة

ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة

ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي

تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا

و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
و بالصحة و الراحة
