خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات
خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات
المقادير و الطريقة
عجين اللوز
120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير من الماء
ملون ابيض
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة
طريقة التحضير
يطحن اللوز جيدا
نضع السكر و الماء و الكليكوز على النار لمدة 15 دقيقة حتى الغليان على نار مهيلة
نضع اللوز في انية مقاومة للحرارة
و نصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز
نخلط حتى تتجانس كل المكونات
نتركه حتى يبرد لمدة 2 الى 3 ساعات او ممكن وضعه في الثلاجة
ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
باش نحصلوعلى عجين لونو ابيض باش لي نضيفو الالوان الاخرى ما تتأترش باللون الاصفر ديال اللوز