خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات
خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات تحضير عجينة اللوز غزالة تزوقي بها الكيك و الحلويات

المقادير و الطريقة

عجين اللوز
120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير من الماء
ملون ابيض
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة
طريقة التحضير

يطحن اللوز جيدا

نضع السكر و الماء و الكليكوز على النار لمدة 15 دقيقة حتى الغليان على نار مهيلة



نضع اللوز في انية مقاومة للحرارة

و نصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز

نخلط حتى تتجانس كل المكونات

نتركه حتى يبرد لمدة 2 الى 3 ساعات او ممكن وضعه في الثلاجة

ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
باش نحصلوعلى عجين لونو ابيض باش لي نضيفو الالوان الاخرى ما تتأترش باللون الاصفر ديال اللوز


