حلويات مغربية ، بالصور خطوات عمل كعب غزال معتبر في دارك بيديك
حلويات مغربية ، بالصور خطوات عمل كعب غزال معتبر في دارك بيديك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
.......................
-->
بالصور خطوات عمل كعب غزال معتبر في دارك بيديك
طريقة عمل كعب غزال
- طريقة تحضير كعب غزال
- كيفية تحضير كعب غزال
- كعب غزال بالصور تلبية لطلب الأخت رنا
- أشهر حلوة مغربية بالصور
- حلوة كعب لغزال حلوة مغربية 100%
- طريقة و مقادير كعب لغزال
- المقادير للحشو:
- ــــــــــــــــــــــــــ
- كوب لوز مفروم ناعم
- 1/2كوب سكر
- 1/2معلقة صغيرة قرفة
- 2معلقة كبيرة ماء زهر
- 1معلقة صغيرة زبدة
- مقادير العجين:
- ــــــــــــــــــــــــ
- 1/4 1 كوب دقيق
- 1/2معلقة صغيرة ملح
- 2معلقة كبيرة زبدة
- 1/2معلقة كبيرة ماء زهر
- كوب ماء للعجين
- سكر بودرة للتزيين
- لعمل الحشو:
- ـــــــــــــــــــ
- - نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.
- لعمل العجين:
- ــــــــــــــــــــ
- - ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- - نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- - نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- - نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- - نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- - يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- - بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق