.

.
  • اخر الاخبار

    طريقة تحضير بيتزا معتبرة وبخطوات بسيطة للمبتدئات في الطبخ

    طريقة تحضير بيتزا معتبرة وبخطوات بسيطة  للمبتدئات في الطبخ


     طريقة تحضير بيتزا معتبرة وبخطوات بسيطة  للمبتدئات في الطبخ

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 


    طريقة تحضير بيتزا معتبرة وبخطوات بسيطة  للمبتدئات في الطبخ




    مقادير و طريقة تحضير عجين البيتزا 

    :مقادير العجين
    الدقيق 200غ 
    ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    نصف كاس ماء دافي
    ربع ملعقة صغيرة سنيدة 
    القليل من الزعتر
    القليل من الثوم المجفف اختياري
    ملعقتان من زيت زيتون


    طريقة تحضير عجين البيتزا
    في نصف كاس من الماء نضع الخميرة مع سكر سنيدة ونتركهم لمدة 5 دقائق

    في وعاء نغربل الدقيق و نضيف له الملح والثوم المجفف (اختياري ولكنه يعطي مذاق لذيذ و رائع للعجين) ثم نضيف الزعتر (نحكه بين أدينا) ثم نخلط الكل

    من بعد نضيف زيت الزيتون نصف كاس الماء المذاب فيه الخميرة و السكر و نضيف لها الماء اذا تطلب الامر ذلك 

    تدلك العجين جيدا للحصول على عجينة لينة كما في الصورة


    نترك عجين البيتزا حتى يخمر من بعد نبسطه و نثقبه بواسطة الشوكة

    كما في الصورة 


    ثم ندخلها للفرن لتطهى نصف الطهي





      ممكن استعمال صلصة عادية و ذلك باستعمال بصلة حكوكة + الطماطم المحكوكة المضاف اليها التوابل: ملح ابزار تحميرة و الزعتر و البقدونس و الثوم و الطماطم المركزة اي مطيشة الحك

    نتركها على النار حتى تتخلص من مائها


    بعد اخراج العجين من الفرن ندهنها بالصلصة ثم نضع طبقة من الطون المعلب


    ثم الفرماج الاحمر المفروم 

    ممكن حتى تقرب طيب عاد نديروه من الفوق باش ميتحرقش ويبقا أبيض



    ثم ندخل للبيتزا للفرن حتى تطهى العجين جيدا من تحت نضيف لها الفرماج و ننزلها قليلا للاسفل

    حتى يذوب الفرماج


    و بالصحة و الراحة







    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: طريقة تحضير بيتزا معتبرة وبخطوات بسيطة للمبتدئات في الطبخ Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top