حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك
حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
.......................
-->
خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك
- مقادير الحلوة
- 1 كلغ من دقيق الحلويات
- 500 غ من الزبدة
- 200غ من اللوز المسلوق والمنزوع القشرة مفروم او مطحن ناعم
- 500غ من السكر بودرة
- طريقة تحضيرالحلوة
- نخلط الدقيق السكرو الزبدة تم نمررهم الخلاط الكهربائي مرتين تم نفرد العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق
- ونقطعها على شكل مستطيل بطول 13 سنتيمتر ناخذ عجينة اللوز ونعملها على شكل سيكارات طويلة
- نضعها وسط مستطيلات العجين تم نلفها على شكل دملج كما في الصورة تم نلسق اطراف العجين برقة ونحاول اخفاءاثار اللصق بالاصابع حتى تصير الحلوى متل الدملج تماما
- نترك قليلا من اللوز مجروشا على شكل خشن نزين به وجه الحلوى ان احببت
- ندخل الحلى الى الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة يجب ان لا ندع الحلوى لمدة طويلة في الفرن فقط يصبح لونها ذهبيا تم نخرجها
- وبالهناء والعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق