كيكة مغربية ، بالصور اشهى كيكة بالجزر و الكركاع
كيكة مغربية ، بالصور اشهى كيكة بالجزر و الكركاع
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
كيكة بالجزر و الكركاع بالصور
مقادير و طريقة تحضير كيكة بالجزر و الكركاع بالصور
مقادير كيكة الجزر و الكركاع
الكركاع مهرمش 100 غ
الجزر 250 غ محكوك
رشة ملح
الدقيق 260 ع
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
كيسين من خميرة الحلوة
اربع بيضات
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة سكنجبير
السكر 300 غ
كاس زيت
كيس من الفاني
طريقة تحضير كيكة الجزر و الكركاع
يحك الجزر بعد تقشيره و نتركه جانبا
نخلط الدقيق + الخميرة + البكربونات + القرفة + سكنجبير + الملح و نتركهم على جنب
نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا ثم نضيف الزيت و في الاخير المواد الجافة مع التحريك حتى يتجانس الكل
و في الاخير خيزو و الكركاع يكون محمر قليلا من قبل
نصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق و ندخله للفرن
بعد ان يخرج من الفرن نزينه حسب الرغبة ممكن بالكلاصاج و الكركاع كما في الصورة