.

.
  • اخر الاخبار

    مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك

    مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك 


    مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك



    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 

     

      طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك

    مدة الطهي :ساعة و 15 دقيقة

    المواد الضرورية

    كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –

    ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .

    المسحوق :

    250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -

    ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12

    ورقة ديول .

    كيفية الإعداد :

    اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،

    اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في

    الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .

    ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف

    إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار

    ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم

    اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم

    واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة

    تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،

    ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم

    اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر

    الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت

    ثم جففها فو ق ورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص

    في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة

    الطهي.


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top