مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك
مملحات مغربية ، طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
طريقة تحضير بسطيلة جزائرية رائعة وغزالة في دارك
مدة الطهي :ساعة و 15 دقيقة
المواد الضرورية
كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –
ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .
المسحوق :
250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -
ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12
ورقة ديول .
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،
اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في
الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .
ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف
إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار
ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم
اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم
واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة
تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،
ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم
اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر
الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت
ثم جففها فو ق ورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص
في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة
الطهي.