.

.
  • اخر الاخبار

    حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك


     حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك


     حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك



    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 

     
      خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك


    مقاديرالحلوة

    ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
    السكر 400 غ 
    الكوك الرقيق 270 غ
    كيس من الفاني
    قشرة الحامضة محكوكة

    للتزيين
     
    الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة

    طريقة تحضير الحلوة

     ناخذ كاسرونة بها ماء مغلي و نضع فوقها اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
    بعد ان يغلي الماء ننقص من النار و نضع البيض و السكر و الكوك و نخلط جيدا على نار مهيلة لمدة 25 الى 30 دقيقة 
    حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة


    نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الحامض و نخلط حتى يتجانس الكل 


    نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا 
    حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
    نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط 



    نعمروهم على حسب الرغبة
    و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة 


    بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن 

    كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل



    و بالصحة و الراحة


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top