حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك
حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات تحضير حلوة الكوك رطبة و معلكة رائعة المداق في دارك

مقاديرالحلوة
ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة
للتزيين :
الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة
طريقة تحضير الحلوة
ناخذ كاسرونة بها ماء مغلي و نضع فوقها اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
بعد ان يغلي الماء ننقص من النار و نضع البيض و السكر و الكوك و نخلط جيدا على نار مهيلة لمدة 25 الى 30 دقيقة
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة

نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الحامض و نخلط حتى يتجانس الكل

نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط

نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة

بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن
كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل


و بالصحة و الراحة
