.

.
  • اخر الاخبار

    طريقة عمل مخللات بكل انواع الخضار كبشهي بيديك في دارك


     طريقة عمل مخللات بكل انواع الخضار كبشهي ولديد بيديك  في دارك

    طريقة عمل مخللات بكل انواع الخضار كبشهي ولديد بيديك  في دارك
     

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 

    طريقة عمل مخللات بكل انواع الخضار


    المكونات 

    خضار منوعة 

    خيار 
    جزر
    ملفوف
    فلفل اخضر 
    فلفل حار 
    زهره
    خل
    ملح خشن
    ماء
    فلفل اسود حبوب 
    ثومه 
    علب زجاجية محكمة الغلق 
    ملاحظة 
    لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره


    الطريقة 
    نغسل الخضار جيدا 



    نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض 


    نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة


    نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

    ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل 
    وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً 
    يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا 
    ثم نغلق العلب جيدا 


    و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه 

    وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
    لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
    كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

    ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
    ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
    بالطبع حيكون جاهز 
    بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ 

    وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع





    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: طريقة عمل مخللات بكل انواع الخضار كبشهي بيديك في دارك Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top