.

.
  • اخر الاخبار

    طريقة تحضير السمن البلدي المغربي المعتبر في دارك



     طريقة تحضير السمن البلدي المغربي المعتبر في دارك 


     طريقة تحضير السمن البلدي المغربي المعتبر في دارك


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  

     موقع الحادكات يقدم لكم 

      السمن البلدي المغربي المعتبر في دارك من صنع يديك



    المقادير 
     
     
    الزبدة البدوية

    محلول الزعتر (ماء + زعتر و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)

    ملح

    الطريقة

    توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة المهم أن تكون زبدة حيوانية، في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد (محلول الزعتر = ماء + زعتر و يطهى فوق النار مدة 5 دقائق و يترك ليبرد
     
     
    ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه
    بعد ذلك تحمل باليد على شكل كورات ثم تهز ليتساقط الماء الموجود فيها بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي او بلاستيكي
    نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
     
    على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض
     
    فوق قطعة الثوب الأبيض نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط
    ثم نرد الثوب الأبيض على الزعتر
    ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.
     
     
    و يكون هكذا
        
     
      


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: طريقة تحضير السمن البلدي المغربي المعتبر في دارك Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top