معجنات مغربية ، خطوات تحضير ملوي مغربي في الفرن مغتبر
معجنات مغربية ، خطوات تحضير ملوي مغربي في الفرن مغتبر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات تحضير ملوي مغربي في الفرن مغتبر
المقادير
نصف كيلو من دقيق الفورص
بيضة
خميرة الحلوة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
للتوراق : تمزج الزبدة المذابة مع الزيت و كيس من خميرة الحلوة
طريقة التحضير
تجمع كل مكونات العجين و تدلك جيدا مثل
الملوي العادي نتركها لترتاح ثم نشكل منها كويرات و تبسط مثل المسمن و
تدهن بخليط الزبدة و الزيت و خميرة الحلوة و ترش بالسميدة
و تطوى كما في الصورة
تمد اكثر باليد و تدهن بالخليط و ترش بالسميدة مرة اخرى و تلوى مثل الملوي
تبسط جيدا باليد ممكن ان تدهن بالبيض او بالزبدة فقط و ندخلها للفرن
و بالصحة و الراحة
يمكن دهنها بخليط الزبدة و العسل او العسل لوحده او المربى