حلويات مغربية ، خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك
حلويات مغربية ، خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك

- طريقة و مقادير حلوة المربى
- طريقة جد سهلة و غير مكلفة لعمل الحلوى
و نحتاج لهده الحلوى :
- المقادير
- 170 غ من الزبدة
- 6 5 غ من سكر سنيدة
- نصف كيس الفانيلا
- 7 بيضات
- نصف كيس خميرة
- 250 غ من الدقيق
- 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم
- للتزيين
- نصف علبة صغيرة من مربى التوت
- نصف كاس صغير من الماء
- طريقة التحضير
- في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

- تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين
- تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض،
- ترش في اللوز المفروم
- وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن
- وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر.
- يزين جوفها بمربى التوت.
- ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء ( لمدة 15 دقيقة )
- و بالصحة و العافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق