.

.
  • اخر الاخبار

    تخفيف الوزن ، ملف شامل عنخطوات تحضير اكلات الرجيم واطباق قليلة الدسم


    تخفيف الوزن ،  ملف شامل عنخطوات تحضير  اكلات الرجيم واطباق قليلة الدسم 

    تخفيف الوزن ،  ملف شامل عنخطوات تحضير  اكلات الرجيم واطباق قليلة الدسم 
     

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

    موقع الحادكات يقدم لكم 


    •    ملف شامل عنخطوات تحضير  اكلات الرجيم واطباق قليلة الدسم 
       
      1. كرات الديك الرومي:

      • المقادير:
      • 250 جرام ديك مفروم
      • 400 جرام طماطم معلبة
      • 1 ملعقة شاي معجون طماطم
      • حليب خالي من الدسم - 2 ملاعق طعام
      • 2 إلى 4 فصوص ثوم - (مفروم)
      • 1 بياض بيض
      • 1 1/2 كأس مرق دجاج
      • 1/2 كأس أرزّ سهل الطبخ
      • ريحان
      • ملح وفلفل
      • الطريقة:
      • 1- امزجي الديك مع الثوم
      • 2- إخفقي بياض البيض حتى يتماسك. ثمّ اخلطيه بالديك الرومي. ثم برّديه لمدة10 دقائق
      • 3- في وعاء، اضيفي الطماطم، مرق دجاج، ومعجون الطماطم. وضعيه على النار إلى غليان. ثمّ اضيفي الأرزّ. ويحرّك حتى ينضج الأرز. ثمّ يغلي ببطئ لمدة5 دقائق أخرى. وأضيفي الملح والفلفل
      • 4- قومي بتشكيل لحم الديك في شكل كرات ثم أضيفيهم واحدة واحدة في صلصة الطماطم السابقة ويطبخون لمدة10 دقائق أخرى
      • 5- زينيه بالريحان، وقدميه

      1. الدجاج التايلاندي المقلي:
      • المقادير:

      • 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
      • 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
      • 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
      • 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
      • 4 أو 5شرائح زنجبيل
      • 2 فصوص ثوم - (مفروم)
      • 1/4 كأس فستق - (مكسّر)
      • 1/2 ملعقة شاي صلصة محار
      • سكّر، ملح، فلفل أسود
      • 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
      • الطريقة:
      • 1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي
      • 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
      • 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.
      1. البامية بالكاري والمشروم
      • 450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع)
      • 225 جرام بامية - (مشذّبة ومقطعة شرائح 1/2 بوصة)
      • 400 جرام طماطم معلّبة -
      • 4 فصوص ثوم - (مقطّع)
      • ا ملعقة شاي زنجبيل - (مقطّع)
      • 2 إلى 3 فلفل حامي الأحمر - (مقطّع)
      • 3/4 كأس ماء -
      • ملعقة شاي زيت
      • ملعقة شاي بذور كزبرة
      • ملعقة شاي بذور كمون -
      • 2 سنفات هيل (حبهان) - (بذور أزالت وسحقت)
      • رشة كركم -
      • 2ملعقة شاي أوراق كزبرة (مقطّع)
      • الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري
      • لاضافة مذاق المانجو:
      • 1 ثمرة مانوة ناضجة
      • 1 فصّ ثوم - (مكسّر)
      • 1 بصلة - (مقطّع بشكل رقيق)
      • 2 ملعقة شاي زنجبيل - (مفروّم)
      • 1 الفلفل الحار الأحمر - (مقطّع بشكل رقيق)
      • رشة ملح وسكّر
      • لعمل مذاق المانجو، تقشّر المانجو، ويتخلّص من البذرة إستعمل ماكينة تحضير طعام لهرسها.
      • أضيفي بقيّة مكونات المذاق واخلطي جيدا. ضعيها جانبا.
      • لعمل الطبق الرئيسي:
      • 1- ضعي الثوم، الزنجيل الفلفل الأحمر، و 3 ملاعق شاي من الماء في الخلاط الكهربائي وامزجيهم حتى يصبح الخليط ناعما
      • 2- سخني الزيت في مقلاة. أضيفي بذور الكزبرة، بذور الكمون، بذور الهيل، والكركم. دعه يئزّ لمدّة دقيقة
      • 3- أضيفي المعجون الذي قمتي بعمله في الخلاط
      • 4- أضيفي الطماطم، الماء، الفطر والبامية. حركيه حتى الغليان. خفّضي الحرارة ودعيه يغلي ببطئ لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية
      • 5- اخلطيه مع أوراق الكزبرة المقطعة وقدميه مع الأرز ونكهة المانجو المحضرة سابقا.
      • هذا الطبق يحتوي على 4.6 من الدهون لكل طبق
      • الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار:
      • المقادير:
      • 500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
      • 1 كأس شوربة دجاج -
      • 1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
      • 1 كأس الذرة المجمّدة -
      • 2 البصل الأخضر - (مقطّع)
      • 2 ملعقة عصير ليمون
      • 1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
      • ملح وفلفل – حسب المذاق
      • /2 ملعقة شاي سكّر - 1
      • الطريقة
      • 1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
      • 2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق لبفلفل لبحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
      • 3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها
      • هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.
      • صدور الدجاج المشوية مع الذرة
      • المقادير:
      • صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
      • ملعقة طعام زيت
      • 2 كوب ذرة
      • بصلة صغيرة مقطعة
      • فص ثوم
      • طماطم متوسطة 1
      • فلفل اخضر حار مقطع
      • نصف ملعقة صغيرة ملح
      • الطريقة:
      • في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
      • هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية
      • السلمون المخبوز مع أكليل الجبل:
      • وقت التحضير: 10 دقائق
      • وقت الطهي: 10 دقائق
      • 1ملعقة شاي إكليل الجبل (روزماري)، مجفف، أو 2 ملعقة شاي من اكليل الجبل الطازج والمفروم
      • 1/4 ملعقة شاي ملح
      • 1/2 ملعقة شاي فلفل
      • فصين ثوم ، مفروم
      • 2/3 كأس قطع خبز صغيرة
      • 680 جرام سلمون
      • 1 ملعقة طعام زائد 1 ملعقة شاي زيت زيتون
      • الطريقة:
      • 1- سخّني الفرن إلى 218 درجة مئوية ( 425 فهرنهايت).
      • 2- اخلطي الـ 4 مكونات الأولى في هاون أو طاسة وإهرسيهم إلى أن يتحولوا إلى معجون. إستعملي شوكة أو ماكنة تحضير طعام (food processor)، اخلطي المعجون السابق مع قطع الخبز..
      • 3- قومي بوضع كلا الجانبين لشرائح السلمون بالملح لتمليحه.
      • 4- رتّبي شرائح السلمون في صحن خبز مزيّت قليلا (به قليل من الزيت).
      • 5- ضعي كمّيات متساوية من قطع الخبز المخلوطة بالمعجون على قمّة كلّ شريحة سلمون وقومي برش نقاط من الزيت عليها.
      • 6- ادخليه الفرن واتركيه ليتم شويه 10-12 دقائق أو حتى ينضج السمك من جميع النواحي.
      • القيم الغذائية لكل طبق:
      • سعرات حرارية: 443
      • دهن 19.3 جرتم
      • 41 % من سعرات الحرارية من الدهن
      • كولوستيرول 102 ميلليجرام
      • بروتين 47.6 جرام
      • كربوهيدرات 15.4جرام
      • ألياف 1.3 جرام،
      • سكريات: 0.8 جرام
      • صوديوم: 777 ميلليجرام
      • نقاط الحمية 10.7.
      • وصفة جديدة خفيفة جدا وسهلة وتنفع مع الريجيم:
      • البروكلي بالليمون والثوم
      • وقت التحضير: 5 دقائق
      • وقت الطهي: 5 دقائق
      • المقادير:
      • حوالي نصف كيلو زهرة البروكلي
      • 2 ملعقة شاي الزبد الغير مملّح
      • 3 ملاعق طعام عصير الليمون
      • 1 فصّ ثوم ، مفروم
      • الطريقة:
      • 1- ضعي البروكلي في حلة طهي بالبخار فوق ماء مغلي.
      • 2- غطي الحلة واتركيها تطهى بالبخار لمدة 4-5 دقائق أو حتى يطرى البروكلي
      • 3- أذيبي الزبد مع عصير الليمون والثوم في قدر غير تفاعلي على الحرارة متوسّطة الانخفاض
      • 4- صبيّ خليط الليمون على البروكلي
      • 5- تلبيها بالملح وقلبي ثم قدميها
      • القيمة الغذائية لكل طبق:
      • سعرات حرارية 53
      • دهن 2.3 جرام
      • 33 % سعرات حرارية من الدهن
      • كولوستيرول 5 ميلليجرام
      • بروتين 3.5 جرام
      • كربوهيدرات 7.0 جرام
      • ألياف 3.4 جرام
      • سكّر 2.5 جرام
      • صوديوم 30 ميلليجرام
      • نقاط الحمية 1.1.


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: تخفيف الوزن ، ملف شامل عنخطوات تحضير اكلات الرجيم واطباق قليلة الدسم Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top