.

.
  • اخر الاخبار

    خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال


    خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال 

    خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال 

      

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

     موقع الحادكات يقدم لكم 


      دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال 



    كيفية التحضير

    اولا سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح

    ثانيا شرمولة  الدجاج
    المقادير لثلاث دجاجات صغيرات

    ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
    ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
    ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
    ملعقتان كبيرتان من السمن
    ملعقة صغيرة ابزار
    ملعقة صغيرة قرفة
    ثوم مدقوق :  اربع فصوص لكل دجاجة
    قزبر + معدنوس
    القليل من الملون الاصطناعي 
    القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح


    نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم


    نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة و نمر لحشوة الدجاج

    اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش
    باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
    ملعقة كبيرة قرفة
    الزبيب 150 غ
    القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج


    نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض





    نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة 
    نحرك الكل جيدا


     نضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة



    بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر 
    اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد


    التزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه  نضعه على النار و نضيف له السكر او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل



    و بالصحة و الراحة


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top