خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال
خطوات تحضير دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
دجاج محمر ومعمر بالشعرية الصيتية و اللوز غزال

كيفية التحضير
اولا سنحتاج للدجاج منقي و مغسول بالملح و الخل و سكنجبير يبات مرقد فالملح
ثانيا شرمولة الدجاج
المقادير لثلاث دجاجات صغيرات
ثلاث ملاعق صغيرة سكنجبير
ثلاث ملاعق صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة مخلطة من بسيبيسة و قعقلة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة قرفة
ثوم مدقوق : اربع فصوص لكل دجاجة
قزبر + معدنوس
القليل من الملون الاصطناعي
القليل من الملح لان الدجاج سبق ان رقدناه في الملح

نضيف كاس من الماء للشرمولة و نخلط الكل و ندهن به الدجاج جيدا مع ادخالها للوسط و كذلك بين جلد الدجاج و اللحم

نترك الدجاج ليترقد في الشرمولة و نمر لحشوة الدجاج
اللوز 250 غ مفسخ و مهرمش
باكية صغيرة من الشعرية الصينية مرطبة في الماء الساخن
ملعقة كبيرة قرفة
الزبيب 150 غ
القليل من الشرمولة لي سبق لينا شرملنا بها الدجاج

نخلط كل مكونات الحشوة مع بعض




نضع الدجاج في طنجرة مع كاس من الزيت و
بصلة كبيرة محكوكة نترك الدجاج يتقلى قليلا ثم نضيف نصف ملعقة صغيرة من
سكنجبير و القليل من الخرقون البلدي + ابزار + بسيبيسة + القرفة
نحرك الكل جيدا

نضيف نصف كاس من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار مهييييييييلة

بعد ان يطهى الدجاج نزيله من المرق ندهنه بالزبدة و العسل و ندخله للفرن ليتحمر
اما المرق فنضيف له القليل من العسل و نتركه حتى يعقد

التزيين نحتاج المشماش معسل و اللوز
المقلي : نسلق المشماش في الماء ثم نصفيه نضعه على النار و نضيف له السكر
او العسل و القرفة و نتركه حتى يتعسل


و بالصحة و الراحة

0 التعليقات:
إرسال تعليق