حلويات مغربية، خطوات تحضير حلوة غزالة بحليب المحلى المركز و الشكلاط بيديك
حلويات مغربية، خطوات تحضير حلوة غزالة بحليب المحلى المركز و الشكلاط بيديك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم
خطوات تحضير حلوة غزالة بحليب المحلى المركز و الشكلاط بيديك

المقادير
500غ الزبدة
400 غ سنيدة
2كؤوس من الزيت العادي
3 بيضات
2 اكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط
للتزين :
50غ شوكولا الاسود
ملعقة زيت علبة حليب مركز محلى
الطريقة :
-خدي
طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي العلبة
واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على كرميل من
الحليب -نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف
البيض والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة
ملساء -نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك
3مم نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين
وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي
-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت -خدي الحلوى والصقيها
اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي الباقي بعدين اغمسي نصف
الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف الشوكولا
-صحتين وعافية
CHAHIYA
ردحذف