طريقة تحضير البيتزا الوردة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع الحادكات يقدم لكم طريقة تحضير البيتزا الوردة
من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة
بالنسبة للعجين
احتجت
كوبين و نصف دقيق
رشة ملح
سكر تقريبا ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقتين كبيرتين زبادي طبيعي
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
ماء دافئ للعجن
بالنسبة للحشو صلصة بيتزا زيتون وجبنة
وخليط التلميع صفار بيضة و قطرات خل
نمزج النواشف جيدا يعني الدقيق و الخميرة بنوعيها و الملح و السكر و الحليب البودرة
نضيف الزبادي و نمزج الكل جيدا و نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجين لين و متجانس
نضيف بعدها الزبدة و نعجن من جديد جيدا حتى تختفي الزبدة و تنسجم العجينة من جديد
و نحصل على عجينة ملساء و كثير حلوة و طرية

نرش العجين بالدقيق ونترك العجين يختمر عالاقل ساعة و نصف حتى تتضاعف
نبسط العجين و نشكل اقراص صغيرة و متساوية
نضع القليل من صلصلة البيتزا مع قطعة زيتون و رشة جبنة
نلف كل قرص لاثنين دون الضغط عن الحواف
ثم نلفها من جديد للحصول على ارباع فطائر و نضغط جيدا و نرصها بصينية مدهونة مع ترك فراغ بسيط حتى تتضاعف
ندهنها بخليط التلميع و ترسل للفرن حتى تتحمر و تنضج

حتاخد معكم تقريبا بيت ربع ساعة ل 25د حسب الحجم
وصحة و هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق