خبيزات معمرين

خبيزات معمرين 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
 خبيزات معمرين

الحشو: كفتة + بصل + قرع محكوك + جزر محكوك + إبزار + سكنجبير+تحميرة + كامون  + ملح  + شوية صلصة الطماطم + فروماج أحمر محكوك 
الطريقة : في مقلاة نشحر البصل مع الزيت حتى يدبال مزيان ثم نضيف الملح والتوابل نخلط مزيان ثم نضيف الكفتة ونفرتتها حتى تطيب 
نضيف صلصة الطماطم تقريبا 4 م ك ونضيف الجزر والقرع ونغطي المقلة حتى تطيب الخضيرة إدا نشفت الحشوة قبل اما تطيب الخضرة نضيف شوية د الماء 
 الحشوة تتشرب مزيان وتنشف ونخليها تبرد
 

مقادير العجين : 500 غ دقيق + 2 م ك زيت زيتون + 2 م ك سكر + 1 م ك خميرة فورية + م ك حليب غبرة + ماء دافئ للعجن 

نخلط جميع مقادير العجين حتى نحصل على عجينة لينة نتركها نرتاح  
ثم نقطع قطع صغيرة حسب الحجم المرغوب 
نطلق العجينة بشكل طولي ونوضع فالوسط القليل من الحشوة وفوقها القليل من الجبن 
نغطي الحشوة بثلث العجين وبعدها بالثلث الآخر نجرحهم بموس 
ونخليهم يخمرو مزيان 
نذهن بالبيض ونرش زنجلان أو بافو وندخلهم لفرن مسخن من قبل على 200 ل 220 درجة وبالصحة والراحة
 


كيكة بالشكلاط رائعة

كيكة بالشكلاط رائعة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكمكيكة بالشكلاط رائعة






هده من اسهل كيكات الشكلاته الي اتعلمتها بسيطة لكن نتيجتها راائعة  خفيفة و مع صوص الشكلاته لاتقاااوم




مكوناتها سهلة

حبتين بيض
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
كاس شاي سكر 
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكن باودر 
ملعقة سكر فانيليا
ملعقتين كبيرتين شكلاته بودرة
نصف كاس شاي ماء
كاس ونصف لكأسين دقيق <<حجم البيض هو الي بيتحكم بكمية الدقيق>>



بأناء نضع الزبدة و السكر و الماء و الشكلاته و السكر الفانيلا 
ونضع الكل عالنار مع التحريك حتى تدوب الزبدة  و نحرك الخليط جيدا لتتجانس كل المكونات


نبعده عن النار و نحركه ليدوب السكر وليدفى الخليط 
و نضيف البيض و نمزج جيدا ثم رشة الملح ثم الدقيق الممزوج بالبيكن باودر
الدقيق نضيفه شوي شوي للحصول على عجين متجانس حتلاحظون تكون فقاعات و هدا من تأثير الحرارة على البيكن باودر 
فلا تخافوا و تاكدوا من ان هده علامة من علامات نجاح هالكيكة 


نرسلها لفرن متوسط الحرارة عالاقل 30د او لحتى تتاكدون من نضوج الكيكة
نتركها تبرد و نجهز صوص الشكرته



نحتاج كوب حليب من سعة 200ملل
نضيف ملعقة زبدة و 6قطع شكلاته و ملعقتين كبيرتين شكلاته بودرة و ملعقة صغيرة نشا
ونحرك الكل عالنار حتى تحصلون على كريمة بالكثافة المناسبة
شخصيا عملتها هنا خفيفة لو حبيتوها ثقيلة اضيفوا ملعقة صغيرة ثانية من النشا



وهي ساخنة افرغوها عالكيكة و كل ما تنزل بجمعها من جديد و اعيد سكبها عالكيك 
لاربع او 5 مرات حتى اضمن ان الكيكة تشربتها 
الباقي بقدمه مع قطع الكيك



صدقا لالالالالاتقاوم


حلوة الكويغطات بالكاوكاو

حلوة الكويغطات بالكاوكاو
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكمحلوة الكويغطات بالكاوكاو





مكوناتها

250غ فول سوداني محمر و مقشر و مجروش<<كاوكاو محمر و منقي و مهرمش>>
250غ سمسم محمر و مجروش<<زنجلان محمر و مهرمش>>
250شكلاته 
250غ كيكة مجروشة
عسل الكمية تتفاوت حسب كثافته
فرميسيلي الوان



نمزج السمسم و الفول السوداني و الكيك المجروش
ونضيف الشكلاته المدابة بحمام مريم
ثم العسل شوي شوي حتى نحصل على خليط يمكن تشكيله
نعمل كريات صغيرة من نفس الحجم و نزينها بالفرميسيلي الوان او نقدمها 
الف صحة و هنا

الشباكية على شكل وردة

الشباكية على شكل وردة 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم الشباكية على شكل وردة



كوب و نصف دقيق
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
2 حبة بيض كبيرة
ملعقةصغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة سمن كبيره
زيت للقلي
جوز هند و فستق حلبي و شيرة للتزيين

نمزج الكل
و نعجن العجينة 5د جيدا
و تترك نصف ساعة ترتاح فكيس نايلون

 الاضافات عبارة عن نكهات فقط
ملعقة كبيرة لوز مطحون ناعم
وملعقتين سمسم مطحون ناعم
و ملعقة صغيرة شمر مطحون برضه
و بدل الفانيليا عملت قطرات من الخل و ملعقة ماء زهر

و القطر كان بنكهة الزهر
و زينتها بلوز مقلي و مجروش



عجنت العجينة و تركتها ترتاح نصف ساعة

قسمتها لثلاث قطع
و بسطتها خفيف بالشوبك


بوصفة منال العالم طريقة القلي كانت باستعمال الشوكة

لكن هالطريقة متعبة شوي لانها بتاخد وقت و لازم تقلي حبة حبة

فابتكرت هالطريقة و طلعت سهلة جدا

استعملت الة السباكيتي

و بسطتها على رقم 3

ثم و بواسطة الماكينة عملت منها ااشرطة لكن من الجهة العريضة

و كنت كل ما اتم حتة بغطيها بمنديل

حتى اتميت العمل

 
انا باخد شريطين و بضغط على طرفهن الاول لتثبيتهم

و برفع الشريط لفوق و بحاول الفه حول نفسه دون ان اضغط عليه

و آخر طرف برضه بضغط عليه و بحاول اخفيه بين الاشرطة حتى ما تفتح


هنا صورة اكبر للتوضيح





و بتم العمل لللاخر



بقليها فزيت غزيرة و بعملها فالقطر يكون بارد مباشرة






عملتها فورق الحلويات و زينتها لبلوز مقلي و مجروش

يا محلالالالالالالالالالالاها لالالالالالا تققققققققوم
مقررررررررررررمشة و حلوة و رااااقية جدا للتقديم



خطوات تحضير بسكوي مقلي ممتاز


خطوات تحضير بسكوي مقلي ممتاز  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
 من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة



للمكونات
3اكواب دقيق او ما يعادل نصف كيلو دقيق
3بيضات
كاس شاي الا ربع سكر بودرة
رشة ملح
3بيضات
ملعقتين كبار ماء زهر 
ملعقتين صغيرتين بيكن باودر
اصبع زبدة او ما يعادل 150غ زبدة 
زيت للقلي
سكر بودرة للتزيين



نشكل حفرة بالدقيق و نضيف السكر و البيكن باودر و رشة الملح 
نمزج الكل
ونضيف البيض المخفوق ثم ماء الزهر
ونمزج الكل مع اضافة القليل من الدقيق الي بالجوانب
ثم نضيف الزبدة مقطعة لقطع صغيرة 
و نكمل اضافة باقي الدقيق و نجمع العجين بسرعة
ونتركه يرتاح 10د بالثلاجة


نبسطه بسمك سنتمتر تقريبا
هنا اخدت تشكيلة قوالب بسكوت وشكلت العجين باشكال مختلفة
وقليتهم بزيت غزير 



ونرشهم بسكر بودرة و نقدمهم بالف صحة و هنا



الكعك الاسفي بالزنجلان

الكعك الاسفي بالزنجلان  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
 من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة
 
 مكونات العجين

نصف كيلو طحين
3بيضات
2 ملعقه كبيره حليب ناشف
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 كاس ماء فاتر وممكن نحتاج ملعقه ايضاً من الماء حسب نوعية الطحين
لاحظي ان العجينه لا يدخلها اي زيوت
رشة ملح




للتزيين

كميه وفيره من السمسم
بيضه مخفوقه
 
 
الطريقه


ضعي الطحين+الخميره+السكر+الملح+الحليب معاً وبسي بين يديك اذا لم تتواجد العجانه حتى تتجانس المكونات

اضيفي الماء واعجني
العجينه تكون تلصق باليد قليلاً لا تستعملي الطحين او الزيت

اتركي العجينه تتخمر

قطعي العجينه 4 قطع

افردي بين يديك القطعه وثني الاطراف داخلها ولفي على شكل رول
 
 افرديها مرة ثانيه واثني الاطراف ولفي مثل الحبل وكما تشاهدين الصوراوصلي الطرفين معاً وعمليها بهذا الشكل

ادهنيها  بالبيض من كل الجوانب
وضعيها على السمسم من كل الجهات

بامكانك عمل دائره بهذا الشكل وهذين الشكلين الوحيدين لعمل الكعك بالسمسم

 
 
ضعي الكعك على سدر مدهون قليل من الزيت

اتركي الكعك يتخمر من جديد
اخبزيه في فرن محمى مسبقاً وعلى 170 درجه حتى ينضج



كرواصة حلزونية بالشكلاط

كرواصة حلزونية بالشكلاط  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
 من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة
 
 




مكوناتها

3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**


1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
**ا**و تترك تختمرلساعة
بالنسبة ل عجينة الشيكولاتة
2 ملعقة كبيرة دقيق (و قد تحتاجين اضافة )
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضة



الطـــــــــــــريقة
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا .
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر.



 بعد ما اختمر العجين 
فردته مستطيل و اضفتله ما يعادل 4ملاعق كبيرة زبدة و طبقتها زي عجينة البف
و اكتفيت بلفتين فقط متتاليتين
بسطتها مستطيل ووضعت مسحة رقييقة من كريمة الشكلاته على نصف العجين  فقط وغطيته بالنصف الثاني و قصيته شرائط متساوية لفيتها حول نفسها


تركتها اختمرت من جديد قبل ما ادهنها بخليط صفار البيض و الحليب
وارسلتها للفرن حتى اتحمرت و نضجت و صحة و هنا

كرص معمر بالكفتة روعة

كرص معمر بالكفتة روعة 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
 من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة



بالنسبة للعجين 
احتجت

كوبين و نصف دقيق 
رشة ملح
 سكر تقريبا ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقتين كبيرتين زبادي طبيعي
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة 
ماء دافئ للعجن


نمزج النواشف جيدا يعني الدقيق و الخميرة بنوعيها و الملح و السكر و الحليب البودرة
نضيف الزبادي و نمزج الكل جيدا و نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجين لين و متجانس
نضيف بعدها الزبدة و نعجن من جديد جيدا حتى تختفي الزبدة و تنسجم العجينة من جديد 
و نحصل على عجينة ملساء و كثير حلوة و طرية



نرش العجين بالدقيق ونترك العجين يختمر عالاقل ساعة و نصف حتى تتضاعف 
نبسط العجين لمستطيل و نقسمه لمربعات متساوية 

بالنسبة للحشو كان عبارة عن لحمة مفرومة تقريبا 200غ 
طبختها مع حبة بصل مفرومة ناعم مع ملعقتين زيت 
واضفت التوابل و كانت عبارة عن ملح و فلفل اسود و شطة و كمون و بابريكا 
و باخر مرحلة اضفت البقدونس و تركت الحشو يبرد



بسطت ملعقة كبيرة من الحشو وسط المربعات و دهنت الحواف بالقليل من البيض المخفوق 
وقفلت المربع للحصول على مثلث
جمعت اطرافه للخلف للحصول على شكل دمعة 
تركتها تختمر من جديد و دهنتها بخليط التلميع

خليط التلميع عبارة عن بيضة كاملة ممزوجة مع قطرات من الخل و الزيت 

ارسلتها للفرن ربع ساعة عالاقل حتى تحمرت و قدمتها دافئة بالف هنا





طريقة تحضير البيتزا الوردة

طريقة تحضير البيتزا الوردة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم طريقة تحضير البيتزا الوردة

من اختنآ ام البنات الله يعطيها صحة




بالنسبة للعجين 
احتجت

كوبين و نصف دقيق 
رشة ملح
 سكر تقريبا ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقتين كبيرتين زبادي طبيعي
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة 
ماء دافئ للعجن



بالنسبة للحشو صلصة بيتزا زيتون وجبنة
وخليط التلميع صفار بيضة و قطرات خل

نمزج النواشف جيدا يعني الدقيق و الخميرة بنوعيها و الملح و السكر و الحليب البودرة
نضيف الزبادي و نمزج الكل جيدا و نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجين لين و متجانس
نضيف بعدها الزبدة و نعجن من جديد جيدا حتى تختفي الزبدة و تنسجم العجينة من جديد 
و نحصل على عجينة ملساء و كثير حلوة و طرية

 
نرش العجين بالدقيق ونترك العجين يختمر عالاقل ساعة و نصف حتى تتضاعف 
نبسط العجين و نشكل اقراص صغيرة و متساوية 

نضع القليل من صلصلة البيتزا مع قطعة زيتون و رشة جبنة
نلف كل قرص لاثنين دون الضغط عن الحواف 
ثم نلفها من جديد للحصول على ارباع فطائر و نضغط جيدا و نرصها بصينية مدهونة  مع ترك فراغ بسيط حتى تتضاعف
ندهنها بخليط التلميع و ترسل للفرن حتى تتحمر و تنضج




حتاخد معكم تقريبا بيت ربع ساعة ل 25د حسب الحجم 

وصحة و هنا