وصفات الدكتور جمال الصقلي ، الخزمى وكرعة السلاوية كتقضي على الشقيقة



 وصفات الدكتور جمال الصقلي ، الخزمى وكرعة السلاوية كتقضي على الشقيقة 

 وصفات الدكتور جمال الصقلي ، الخزمى وكرعة السلاوية كتقضي على الشقيقة



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع الحادكات يقدم لكم 

 وصفات الدكنور جمال الصقلي ، الخزمى وكرعة السلاوية كتقضي على الشقيقة





كاس خزامى متبوخة قبل الوجبات الثلاث 
+نص ملعقة كرعة سلاوية جافة مسحوقة 
روح الكاليبتيس
 يوضع في كلينكس ويستنشق جيدا مدة دقيقة

خطوات تحضير طجين معتبر ديال السردين بالجلبانة و البطاطا اقتصادي


 خطوات تحضير طجين معتبر ديال السردين بالجلبانة و البطاطا اقتصادي


 خطوات تحضير طجين معتبر ديال السردين بالجلبانة و البطاطا اقتصادي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 


  خطوات تحضير طجين معتبر ديال السردين بالجلبانة و البطاطا اقتصادي


مقاديرالطاجين 
نصف كيلو سمك السردين نظيف وبدون شوك
ثلاث حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة
ثلاث ورقات سيدنا موسى
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح حسب الدوق
قليل من القصبرة المفروم
قليل من زيت الزيتون
كوبين متوسطين من الماء

طريقة التحضير 
في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة
ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة
ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك
ثم القصبرة والثوم والتوابل
و ورق سيدنا موسى والملح طبعا
ثم الزيت والماء

والآن مع الصور

عند التقديم
تقدم مصحوبة مع السمك المقلي
ليصبح بعد الطهي على هاذا الشكل
وبجانبه صحن من السمك المقلي

(اذا لم يكن الطاجين متوفر يمكن استخدام اي اناء اخر )


خطوات عمل فيلي السلمون محمر في الفرن غزال ورائع المداق


 خطوات عمل  فيلي السلمون محمر في الفرن غزال ورائع المداق 

 خطوات عمل  فيلي السلمون محمر في الفرن غزال ورائع المداق

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 

   فيلي السلمون محمر في الفرن غزال ورائع المداق




المقادير
-قطعة من السلمون المسحوب منه العظم ( fillet )

-500 غرام من زيت الزيتون البلدي 

-مقدار من الثوم من 8 إلى10فصوص

- خليط من التوابل الأربعة ..أو توابل السمك الجاهز

- كزبرة يابسة ناعمة 

- ليمونة واحدة 

- كرفس إذا وجد ( 3 عروق)

- زنجبيل إذا وجد ( 50غرام)

- ملح حسب الطلب

طريقة التحضير

- يدق الثوم ناعما حتى يصبح شبه سائل ويتم تقطيع الكرفس والزنجبيل ناعما أيضا , ثم يضاف الثوم والليمون والبهار والكرفس والزنجبيل والكزبرة والملح إلى زيت الزيتون ويحرك بشكل جيد إلى أن يصبح الخليط متجانس . ثم نأتي بصينية مسطحة ونقوم بدهن زيت الزيتون عليها حتى يبلغ كل أرجائها ( الرجاء عدم استعمال السمن أو الزبدة ) . و يتم تشغيل الفرن على الدرجة ما قبل الأخيرة . ندهن الخليط على قطعة السلمون بشكل يغطيها تماما مع استعمال سكين لوصول الخليط إلى وسط اللحم 
ينتظر على السلمون في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثم يفتح الفرن مع الانتظار لخمس دقائق ثم تسحب الصينية من الفرن ... يمكن تزيين السلمون بأي من أنواع الخضار الموجودة في المنزل ( بندورة .جزر.فلفل حلو ...) 

وصحتين وعافية 

تعتبر هذه الطريقة هي الأسهل والأطيب لتحضير السلمون وأي نوع من أنواع السمك الكبير المخلي من العظم

خطوات عمل طبق سمك سهل وبسيط محمر في الفران


خطوات عمل طبق سمك سهل وبسيط محمر في الفران 


خطوات عمل طبق سمك سهل وبسيط محمر في الفران 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 


خطوات عمل طبق سمك سهل وبسيط محمر في الفران 



 

المكونات
 حوتات ثلاث من أي نوع تفضلين +عصير الحامض+ ملح كامون بزارتحميرة سودانية زعتر يابس ثم ورق ألمنيوم

الطريقة
خلطي عصير لحامض و لعطرية ثم حكي لحوتات بلخليط من لداخل و برا عملي شريطات من لفوق بلموس ودخلي فيها شرمولة 
عمليهم فورق ألومنيوم ثم دخليهم لفران لمدة ساعة تقريبا

و بالصحة و الراحة

خطوات تحضير طجين رائع المداق بسمك الشطون والجلبانة

 خطوات تحضير طجين رائع المداق بسمك الشطون والجلبانة 



 خطوات تحضير طجين رائع المداق بسمك الشطون والجلبانة



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع الحادكات يقدم لكم 

   طجين رائع المداق بسمك الشطون والجلبانة


مقادير الطاجين 
نصف كيلو سمك الشطون نظيف وبدون شوك
(يشبه السردين لكنه صغير بعض الشيء)
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة
3 ورقات سيدنا موسى
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح حسب الدوق
قليل من القصبرة المفروم
3حبات ثوم مفروم
قليل من زيت الزيتون
كوبين متوسطين من الماء

طريقة تحضير الطاجين

في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة
ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة
ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك
ثم القصبرة والثوم والتوابل
و ورق سيدنا موسى والملح طبعا
ثم الزيت والماء
والآن مع الصور





خطوات تحضير سمكة بالشرمولة في الفران معتبرة



خطوات تحضير سمكة بالشرمولة في الفران معتبرة

خطوات تحضير سمكة بالشرمولة في الفران معتبرة

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 


خطوات تحضير سمكة بالشرمولة في الفران معتبرة





شرمولة الحوت تتكون من ملح كامون تحميرة سودانية قزبر معدنوس ثوم عصير الحامض زيت الزيتون ملعقة مطيشة الحك 

نشرملوا السمكة ونخليوها ترقد في صنية الفرن نقطع الجزر البطاطا الجلبانة الخضر حسب الرغبة 

و نضيفو ليها الشرمولة 

يصفف الكل مع السمكة وتدخل للفرن بالصحة والراحة راها كتجي بنينة



خطوات تحضير سمك سردين معلب في طنجرة الضغط في بيتك غزال

خطوات تحضير سمك سردين معلب في طنجرة الضغط في بيتك غزال

خطوات تحضير سمك سردين معلب في طنجرة الضغط في بيتك غزال

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع الحادكات يقدم لكم 

السردين المعلب بالصور

خطوات تحضير سمك سردين معلب في طنجرة الضغط في بيتك غزال



مقادير السردين المعلب

كيلوا سردين مغسول + كاس عنبة زيت + كاس عنبة ماء + ملعقة صغيرة طماطم معلبة + اوراق سيدنا موسى + قليل من الملح فلفل حار

طريقة تحضير السردين المعلب
تغسل كمية السردين جيدا و تنقى في طنجرة نضع الماء و الزيت مع الطماطم المعلبة و نحركهم جيدا ثم نبدا بوضع السردين حتى تنتهي الكمية و نضيف الفلفل الحار حسب الرغبة


عندما ينضج نضعه في علب و يدخل الى الثلاجة

خطوات تخضير وصفة القمرون الملكي المرقد في لاموطارد مقلي ومعتبر


 خطوات تخضير وصفة القمرون الملكي المرقد في لاموطارد مقلي ومعتبر 

 خطوات تخضير وصفة القمرون الملكي المرقد في لاموطارد مقلي ومعتبر



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 


 خطوات تخضير وصفة القمرون الملكي المرقد في لاموطارد مقلي ومعتبر




مقادير القمرون الملكي
500g crevette royal
2 فصوص ثوم محكوكة
ملعقتين كبيرتين ياغورت طبيعي
م ك كيتشوب
م ك موطارد
م ك صوص طارطار
م ص ثوم جاف
م ص بصل جاف
نصف م ص ملح
نصف م ص إبزار أبيض
دقيق
بيض
الشابلير
زيت للقلي

طريقة تحضير القمرون الملكي

نقشر القمرون مع الإحتفاض بالذيل و ننزع العرق الموجود في ظهره بعد ذلك نغسله و نضعه يقطر 

في إناء نخلط كل من الياغورت طبيعي و ثوم محكوكة و كيتشوب و موتارد و صوص طارطار و ثوم جاف و بصل جاف و ملح و البزار جيدا ثم نرقد القمرون في هذه الصلصة ليلة كاملة يحتفض به في الثلاجة طبعا
في الغد نضع القمرون في الدقيق ثم البيض ثم الشابلير و يقلى في زيت ساخن تم يستقطر من الزيت و يقدم مرفوق بالكيتشوب او المايونيز

أترككم مع الصور









خطوات تحضير سمك فيلي معمر بالسبانخ و الفرماج اقتصادي وخفيف


خطوات تحضير سمك فيلي معمر بالسبانخ و الفرماج اقتصادي وخفيف

خطوات تحضير سمك فيلي معمر بالسبانخ و الفرماج اقتصادي وخفيف

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع الحادكات يقدم لكم 

  سمك فيلي معمر بالسبانخ و الفرماج اقتصادي وخفيف


المقادير و طريقة التحضير بالصور

اولا طريقة تحضير الروز بالخضر
فلفل اخضر
فلفل احمر
بصل
ثوم مفروم
جلبانة
زلافة روز
ثلاث د زلايف من الماء 
القليل من زيت الزيتون
ملح
كنور
ملون اصطناعي او زعفران


يقلى البصل و الفلف في الزيت جيدا مع الثوم نضيف الجلبانة و الروز و ننتظر قليلا حتى يشرب الروز ماء الخضر 


ثم نضيف الماء الكافي 3 اضعاف كيمة الروز

و الملح و كنور و الملون الاصطناعي و ننتظر حتى يطهى الروز و اذا تطلب  الامر اضافة الماء نضيف


و هذا شكله بعد طهيه


نمر لفيلي الحوت 
فيلي السمك
 فروماج للدهن 
 رشة ملح
بودرة الثوم 
, القليل من السبانخ مغليين في الماء
الفطر مشحر في القليل من الزيت 

نأخذ الفيلي و نظربه لنبسطه

نرشه بالملح و ندهنه بالفرماج ثم نضع السبانخ 


ثم الفرماج مرة اخرى ثم الفطر


ثم نلف الفيلي


و نلف عليه البلاستيك الغدائي




ثم نضعه في الكسكاس ليفور من 7 الى 10 دقائق 

يقطع الفيلي الى اربع قطع و يقدم مع الروز و القمرون المشحر في القليل من زيت الزيتون

و بالصحة و الراحة