حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الحلقومة بالنشا غزالة وبسيطة التحضير بلا فران
حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوة الحلقومة بالنشا غزالة وبسيطة التحضير بلا فران
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته موقع
الحادكات يقدم لكم .......................
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته موقع
الحادكات يقدم لكم .......................
-->
- إصنعي حلوة الحلقومة بنفسكي
- تطبخ على نار هادئة لمدة ساعة في النهاية تحصل على حلقوم
- المقادير كلها بفنجان شاي مايقارب ( 30مل )
- المقادير:
- 2 فنجان شاي نشاء
- 4 فنجان شاي سكر
- 3 فنجان ماء
- رشة فانيليا
- ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
- قليل من النشاء
- الطريقه :
- يذوب النشا في الماء
- ** نخلط 2 فنجان ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط
- ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
- ** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
- يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
- **بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد
- ** ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
- وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه
- يقسّم الخليط لقسمين القسم الاول أبيض
- يوضع في نصف الصينية والنصف الآخرمن الصينية يوضع فيه
- القسم الآخرمن الحلقوم بعد ما يضاف اليه اللون الاحمر ( الصبغة )
- **نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
- ** نقطعها الى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها..
لكم جزيل الشكر
ردحذف