حلوة الكاوكاو وشكلاط

حلوة الكاوكاو وشكلاط
حلوة الكاوكاو وشكلاط
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
حلوة الكاوكاو وشكلاط
حلوة كاوكاو

مقادير حلوة الكاوكاو وشكلاط
 
  • 1 كلغ كاوكاو محمر
  • 4 بيضات
  • ملعقتان من ماء الزهر
  • نصف كأس زبدة
  • ملعقة كبيرة من مربى المشمش
  • نصف كأس من الزيت
  • كأسان سكر سنيدة
  • 2 خمارات الزا
للتزيين:
  • شكلاط أبيض
  • شكلاط أسود
  • جنجلان محمر
  • بياض البيض
طريقة تحضير حلوة الكاوكاو وشكلاط
 في الخلاط الكهربائي نضع الكاوكاو نطحنه جيدا نضعه في اناء نضيف له جميع العناصر نمزج جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نشكلها على شكل غريبة
نمررها في ماء الزهر ثم الجنجلان نعمل ثقب في الوسط ثم ندخلها لفرن معتدل على نار قليلة جداً. بعد إخراجها نصب القليل من الشكلاط الابيض في الثقب ونزينه بقليل من الاسود ونقدمها بالصحة والراحة مع الشاي.

غريبة رطبة بالكاوكاو

غريبة رطبة بالكاوكاو
غريبة رطبة بالكاوكاو
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
 غريبة رطبة بالكاوكاو
 غريبة بكاوكاو
 
مقادير غريبة رطبة بالكاوكاو
 
 
  • كيلو كاوكاو أخضر مطحون
  • 6 بيضات
  • 3 أكياس خميرة كيماوية
  • 3 أكياس فاني
  • 3 كؤوس سكر كلاصي
  • 3 ملاعق زبدة دائبة
  • 4 معالق من مربى المشمش
للتزيين :
  • ماء الزهر
  • سكر كلاصي
طريقة تحضير غريبة رطبة بالكاوكاو

نضع الكاوكاو في اناء نضيف إليه البيض والسكر والفاني والمربى والزبدة والخميرة نمزج باليد جيدا حتى يتجانس الخليط ونحصل على عجينة لينة جدا
ندخلها للثلاجة ليلة كامة بعدها نأخد العجين نعمل منه كويرات صغيرة ونغمسها في ماء الزهر ثم في السكر كلاصي ونرتبها في صفيحة للفرن تكون متباعدة في ما بينها ندخلها لفرن معتدل الحرارة نضعها في الأسفل حتى تتحمر ثم نضعها في الأعلى

حلويات مغربية بعجينة اللوز

 


حلويات مغربية بعجينة اللوز 
 حلويات مغربية بعجينة اللوز
 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم

 حلويات مغربية بعجينة اللوز 


حلوى الهلال باللوز

مقاديرحلويات مغربية بعجينة اللوز

  • 500 غ من الدقيق الممتاز
  • ملعقتان من الزبدة
  • ملعقتان من العسل
  • ربع كأس صغير من الزيت النباتية
  • رشة ملح
  • ماء الزهر الممتاز
  • ملون غذائي

مقادير الحشوة حلويات مغربية بعجينة اللوز

  • 500غ من اللوز
  • 250غ من السكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ماء الزهر الممتاز
أبيض البيض للدهن

طريقة تحضير حلويات مغربية بعجينة اللوز

نضيف الزبدة والزيت والعسل ورشة ملح إلى الدقيق، نجمع برؤوس  الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل ثم نضيف ماء الزهر شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة لينة،  نضيف القليل من الملون الغذائي (اللون على حسب الإختيار) نلفه في البلاستيك الغذائي ونتركه جانباً.

طريقة تحضير الحشوة

يسلق اللوز ثم تنزع منه القشرة ثم يترك حتى يجف تماماً ثم يطحن  وتضاف إليه كمية السكر ويعاد طحنة، بعدها تضاف الزبدة ويجمع بماء الزهر.

طريقة تحضير الهلال باللوز

نبسط العجين بالدلاك رقيق جداً ثم نقطعه بالمرشم على شكل هلال أو على شكل دائرة ونزيل الزائد لأخذ شكل هلال.
نفس الطريقة نتبعها مع عجينة اللوز والإختلاف يكون فقط في السمك.
تدهن دائرة من العجين بأبيض البيض  ثم توضع فوقها دائرة من اللوز ثم تدهن بدورها بأبيض البيض وتغطى بدائرة من العجين ويقطع الزائد، تزين بالمرشم وتزين بوردة من العجين تترك ليلة كاملة ثم تطهى في فرن معتدل. بعد إخراجها مباشرة تسقى بالعسل أو الناباج.
 

الهلال باللوز 1الهلال باللوز 2الهلال باللوز 3الهلال باللوز 4الهلال باللوز 5الهلال باللوز 6

حلويات مغربية بالزنجلان شكيلات مختلفة من عجينة وحدة

حلويات مغربية بالزنجلان شكيلات مختلفة من عجينة وحدة
حلويات مغربية بالزنجلان شكيلات مختلفة من عجينة وحدة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



 موقع الحادكات يقدم لكم 

  حلويات مغربية بالزنجلان شكيلات مختلفة من عجينة وحدة 






مقادير حلويات مغربية بالزنجلان
250 غ زبدة لينة
كاس سكر
كاس الا ربع زيت
نص كاس مازهر
100 غ زنجلان محمر
50 غ لوز محمر مهرمش غليض شوية
م ص نافع مطحون

طريقة تحضير حلويات مغربية بالزنجلان
كنطربو مزيان الزبدة مع السكر حتى يدوب السكر ونضيفو الزيت ومازهر وخميرة د الخبز

نطربو مزيااااااااان ونضيفو النافع وحبة حلاوة وكل مرة كنضيف شي حاجة كنطرب مزيان
كنضيف الزنجلان واللوزونطرب
فالأخير كنضيف الطحين حتى نحصل على عجين لين مكيلصقش
طلقت لعجينة بالمدلك وعملت قطعت بالمرشم ودهنتها باصفر البيض 
دخلتها للفران ومنين طابت نص طيبة جبدتها وعاودت دهنتها باش تتحمر مزيان

وعملت شكيل مدور عادي ورشيتو بالسكر جلاصي وشكيل عملتو بالقالب وهكا حصلت على 3 شكيلات بنفس العجين

و بالصحة و الراحة كنتمنى هاد الشكيلات ديال حلويات الزنجلان او الجنجلان اعجبوكم

 

بصحة وراحة

حلويات مغربية باللوز على شكل سليلات

حلويات مغربية باللوز على شكل سليلات
حلويات مغربية باللوز على شكل سليلات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



 موقع الحادكات يقدم لكم 

  حلويات مغربية باللوز على شكل سليلات 







مقادير حلويات مغربية باللوز
500 دقيق
أصفر بيضة
معلقة كبيرة عسل 
معلقة كبيرة زبدة دايبة
نصف كأس ماء الزهر 
مسكة حرة و قبصة ملح
ماء لجمع العجين



مقادير عقدة اللوز 
500 بدرة اللوز
250 سكر
معلقة صغيرة زيت
مسكة حرة
ماء الزهر
طريقة تحضير حلويات مغربية باللوز
بعد ما وجدت عقدة اللوز و العجينة و خليتها ترتاح

تطلق العجين رقيقة


تقطع دوائر

.

تجمع العجين 



تنأخذ 2 قطع من الكركاع و تنضغط بهم داخل الدائرة من الجهتين




إضافة تسمية توضيحية

ثم تنقش يد السلة بالمنقاش


ندخلها للفرن و بعد اخراجها تدهن بالناباج

و بالصحة و الراحة



 
 

حلويات مغربية ساهلة بالخطوات

حلويات مغربية ساهلة بالخطوات

  حلويات مغربية ساهلة بالخطوات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 
حلويات مغربية ساهلة بالخطوات
 مقادير حلويات مغربية 


اللوز محمر قليلا و مطحون
 الكركاع مطحون
,
 نيسلي كراميل 
طريقة تحضير حلويات مغربية
 يخلط الكل و يعجن جيدا
 نشكل حرابل طويلة من الخليط
 تغطى الحرابل بخطوط من الشكلاط الابيض الذائب
 ثم خطوط من الشكلاط الاسود الذائب
 تقطع الحرابل و تقدم في كويغطات و بالصحة و الراحة

 
بصحةوراحة

طريقة عمل فطائر مالحة بالصور

طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 
  طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 
 
 


فطائر حلوة



مقادير فطائر مالحة بالصور
 


زلافة فورص او ما يعادل300 غ
م ونصف ك زبدة مدوبة
م ص سكر
م ص خل
م ص خمارة
ملح
مقدار حمصة خميرة الخبز
ماء دافئ
طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 

تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة
وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد



وتطوى مثل المسمن على 4 وتعمل واحدة وسط اخرى



ونكرصوهم



ونعملو حشوة الفطائر الرمضانية المغربية المالحة 

كاشير محكوك
بيض مسلوق ومحكوك
الطون
وطرف فرماج مربع



ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط ونتبتوهم بزيتونة





ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل وم ص حليب

الحشوة
 

نعمروهم بالتمر مقطع رقيق+لوز مهرمش+كوك +زبيب مقطع





ونجمعو الاطراف ونتبتوهم بحبة لوز ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض


وندخلو كلشي للفرن سخون من قبل ويطيبو على نار مهيلة



المالح تيتقدم كيف ماهو والحلو يدهن بالعسل او المربى ويرش باللوز
و بالصحة و الراحة