طريقة عمل فطائر مالحة بالصور

طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 
  طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 
 
 


فطائر حلوة



مقادير فطائر مالحة بالصور
 


زلافة فورص او ما يعادل300 غ
م ونصف ك زبدة مدوبة
م ص سكر
م ص خل
م ص خمارة
ملح
مقدار حمصة خميرة الخبز
ماء دافئ
طريقة عمل فطائر مالحة بالصور
 

تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة
وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد



وتطوى مثل المسمن على 4 وتعمل واحدة وسط اخرى



ونكرصوهم



ونعملو حشوة الفطائر الرمضانية المغربية المالحة 

كاشير محكوك
بيض مسلوق ومحكوك
الطون
وطرف فرماج مربع



ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط ونتبتوهم بزيتونة





ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل وم ص حليب

الحشوة
 

نعمروهم بالتمر مقطع رقيق+لوز مهرمش+كوك +زبيب مقطع





ونجمعو الاطراف ونتبتوهم بحبة لوز ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض


وندخلو كلشي للفرن سخون من قبل ويطيبو على نار مهيلة



المالح تيتقدم كيف ماهو والحلو يدهن بالعسل او المربى ويرش باللوز
و بالصحة و الراحة



الفقاص الحار بالخطوات

الفقاص الحار بالخطوات
  الفقاص الحار بالخطوات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 
  الفقاص الحار بالخطوات ، الفقاص الحار ومالح بالصور 





مقادير الفقاص الحار بالخطوات

 نصف كيلو طحين 
بصله محكوكه
200 غرام زبده مذوبه
2 معالق كبار حك مطيشه
2 فرماج اي نوع تفضلين
بيضه
ضامة البنه البقر او لي حبيتي
خماره
شوية ملح / يبزار / قزبر مقطع
شوية الهريسه حسب الذوق



خطوات تحضير الفقاص الحار بالخطوات


نجمع كل مكونات العجين للحصول على عجينة لينة 

نبسط العجين في لاطة الفرن


و بواسطة الجرارة نقطع عجين الفقاص المالح على الطول

ثم على العرض

ثم ندخل الفقاص المالح للفرن

و بالصحة و الراحة

حلويات مغربية بالفورشيط

حلويات مغربية بالفورشيط
 حلويات مغربية بالفورشيط
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 موقع الحادكات يقدم لكم 
  خطوات تحضير حلوة السيكار بالشكلاط معتبرة في دارك وبيديك
 
 مقادير حلويات مغربية بالفورشيط

250ج زبدة لدة 
2كؤوس عنبة سكر كلاصي 
2 كؤوس عنبة زيت
4 بيضات
خمارة
فاني 
قشرة حاضة محكوكة 
1/2 كلج كوك 
الطحين حسب الخليط مع قبصة ملح
طريقة تحضير حلويات مغربية بالفورشيط

نخدموالزبدة والسكر مع اضافة الزيت بالتدريج حتى نحصل على كريمة ونضيف البيض واحدة واحدة ثم الفاني والكوك وقشرة الحامض ونخلطو ونزيد الطحين حتى تجمع ما قاصحة ممرخوفة 
تطلق العجين سميكة نوعا ما وتشنف بالشوكة بحالي تنكربلو شي جريدة نتمنى الفكرة تكون وصلات ونقطعو على شكل هلال اما بالمرشم اوبالكاس وتخبز على نار دون المتوسط بقليل 
 الصورة توضح كل شيء

هاد الصابلي كيجي راااااااائع غير جربوه
 
بصحة وراحة