حلويات مغربية ، خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك


حلويات مغربية ، خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك

حلويات مغربية ، خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك
  

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

موقع الحادكات يقدم لكم 

  خطوات نحضير حلوة باللوز المسلوق و المربى رائعة المداق بيديك
 

  • طريقة و مقادير حلوة المربى

  • طريقة جد سهلة و غير مكلفة لعمل الحلوى
و نحتاج لهده الحلوى :


  • المقادير

  • 170 غ من الزبدة

  • 6 5 غ من سكر سنيدة

  • نصف كيس الفانيلا

  • 7 بيضات

  • نصف كيس خميرة

  • 250 غ من الدقيق

  • 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

  • للتزيين


  • نصف علبة صغيرة من مربى التوت

  • نصف كاس صغير من الماء

  • طريقة التحضير


  • في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.






  • تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين






















    • تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض،






    • ترش في اللوز المفروم






    • وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن






    • وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر.






    • يزين جوفها بمربى التوت.






    • ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء ( لمدة 15 دقيقة )






    • و بالصحة و العافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق