طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش للمناسبات

 طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش للمناسبات
 طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش للمناسبات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 



مقادير
اللحم
بصلة مشنفة 
القزبر و المعدنوس 
زيت الزيتون
زيت المائدة
التوابل: ملح+تحميرة+خرقوم+سكنجبير+كامون+ الزعفران الحر +ليبزار
للتزيين :البرقوق + المشماش + اللوز+ ورقة البسطيلة + السكر + القرفة + ماء الزهر+ الزبدة

طريقة تحضير
في طنجرة نضع البصل و الزيت القزبر و البقدونس و نضع اللحم و نترك اللحم يتقلى جيدا 
بعد ان يقلى اللحم جيدا نصب الماء الكافي الذي سيطهى فيه اللحم و نضغ شعيرات من الزعفران الحر
و نتركه حتى يستوي
في هذه الاثناء نسلق المشماش و البرقوق في الماء


بعد ان يسلق البرقوق و المشماش نصفيهم من الماء و نضع كل واحد لوحده في مقلاة مع ملعقة من الزبدة و السكر و القرفة و القليل من ماء الزهر 

نتركهم حتى يتعسلو 

نضع اللوز في ماء مغلي ثم نقشره نتركه حتى ينشف من الماء
 اللوز المخصص للبريوات نطحنه مع السكر
و المخصص للتزيين يقلى في الزيت

يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و اللوز و البريوات و بالصحة و الراحة

 طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش للمناسبات
 طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش للمناسبات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق