حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك


حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك
 
حلويات مغربية ، خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم .......................
--> 

  خطوات تحضير حلوى الدملجات التقليدية المغربية المعروفة بيديك


  •  
  •  
  • مقادير الحلوة
  • 1 كلغ من دقيق الحلويات
  • 500 غ من الزبدة
  • 200غ من اللوز المسلوق والمنزوع القشرة مفروم او مطحن ناعم
  • 500غ من السكر بودرة
  • طريقة تحضيرالحلوة 
  • نخلط الدقيق السكرو الزبدة تم نمررهم الخلاط الكهربائي مرتين تم نفرد العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق
  • ونقطعها على شكل مستطيل بطول 13 سنتيمتر ناخذ عجينة اللوز ونعملها على شكل سيكارات طويلة
  • نضعها وسط مستطيلات العجين تم نلفها على شكل دملج كما في الصورة تم نلسق اطراف العجين برقة ونحاول اخفاءاثار اللصق بالاصابع حتى تصير الحلوى متل الدملج تماما
  • نترك قليلا من اللوز مجروشا على شكل خشن نزين به وجه الحلوى ان احببت
  • ندخل الحلى الى الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة يجب ان لا ندع الحلوى لمدة طويلة في الفرن فقط يصبح لونها ذهبيا تم نخرجها
  • وبالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق