حلويات،طريقة تحضير حلويات صابلي على شكل بسكوي

 حلويات،طريقة تحضير حلويات صابلي على شكل بسكوي 
حلويات،طريقة تحضير حلويات صابلي على شكل بسكوي
موقع الحادكات يقدم 


المقادير

4 بيضات + كاس زيت + كاس سكر + 3 من خميرة الحلوى + 1 فاني + الدقيق حسب الخليط
الطريقة

نخلطو كل المقادير الا الدقيق والخميرة
نخلطهم مزيان مع بعض


عاد نزيدو الدقيق والخميرة شوية شوية
حتى يتجمع لينا العجين


هنا من بعد ما جمعت العجين وقسمتو على 4


ندلكوها بالمدلاك ونقطعوها بالكاس الحجم الصغير
كيبان فالصورة



نحطوها فالصينية للي تدخل الفرن نتقبوها بعود اسنان
عود اسنان نقسموها على 2 ونتقبو من ججهة الغليضة
طريقة ديال التقب نديرو زائد + وكل خانة نديرو فيها 3 ديال التقبات
ندخلوها الفرن الطيب منخليوهاش تحمر بزاف



هنا من بعد ما خرجتها من الفرن
وناخدو كل جوج نلصقوها مع بعض بالشكلاط 



 حلويات،طريقة تحضير حلويات صابلي على شكل بسكوي 
حلويات،طريقة تحضير حلويات صابلي على شكل بسكوي

الفقاص ،طريقة تحضير الفقاص صغير بالكاشير والزعتر

 الفقاص ،طريقة تحضير الفقاص صغير بالكاشير والزعتر
 الفقاص ،طريقة تحضير الفقاص صغير بالكاشير والزعتر
موقع الحادكات يقدم 
 
 
 
مقادير الفقاص
500 غ دقيق
200 غ الزبدة
الملح
ضامة كنور
فروماجة واحدة
50 غ جبن محكوك
نصف كاس ماء



الزعتر
كاشير
جبن مبشور


الطريقة

نخلط الدقيق مع الزبدة والملح ونخلط جيدا نضيف كنور والفروماجة والجبن المحكوك ثم الماء
وندلك جيدا حتى الخصول على عجين لين ومتماسك ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة


ثم تخرج وتورق الى ورقة رقيقة جدا ثم ترش بالجبن المحكوك والكاشير محكوك


تلف العجينة حول نفسها ثلات الى اربع مرات وبسكين نفصل القضيب على باقي الورقة ثم نستمر في نفس العملية الى ان نحول كل العجين الى قضبان



بعد ذلك نلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي ويوضع في المجمد لمدة ساعة


بعد اخراج القضبان من المجمد
تقطع الى قطع رقيقة جدا



ثم توضع في صفيحة مزيتة وتطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تتحمر


كذلك نفس الطريقة للفقاص بالزعتر الا انه ماكنديروش الفروماج محكوك فوق العجينة مللي نورقوها فقط الزعتر وحده

ويقدم

 
 
 
 الفقاص ،طريقة تحضير الفقاص صغير بالكاشير والزعتر
 الفقاص ،طريقة تحضير الفقاص صغير بالكاشير والزعتر
 


حلويات صابلي 2013،حلوة صابلي بشكلاط والكركاع شكل ومذاق معتبر

 حلويات صابلي 2013،حلوة صابلي بشكلاط والكركاع شكل ومذاق معتبر
 حلويات صابلي 2013،حلوة صابلي بشكلاط والكركاع شكل ومذاق معتبر
موقع الحادكات يقدم 

 
 المقادير
250 غ زبدة+125غ سكر كلاصي+100ميزينا+فاني+ربع كأس شاي زيت+دقيق حسب الخليط تجمع المقادير كلها وتطلق فوق بلاستيك غدائي وتقطع حسب الشكل لي بغيتي أنا درتو دائري وزينتو بالشكلاط دايب وكركاع في الوسط وبالصحة والراحة
  حلويات صابلي 2013،حلوة صابلي بشكلاط والكركاع شكل ومذاق معتبر
 حلويات صابلي 2013،حلوة صابلي بشكلاط والكركاع شكل ومذاق معتبر
 

حلويات العيد 2013،خطوات تحضير حلوة البراسلي بشكل جديد وراقي

 حلويات العيد 2013،خطوات تحضير حلوة البراسلي بشكل جديد وراقي
 حلويات العيد 2013،خطوات تحضير حلوة البراسلي بشكل جديد وراقي
موقع الحادكات يقدم 
 
المقادير :
150 غ زبدة 90 غ سكر كلاصي 1 بيضة كاملة + أصفر بيضة 1 ملعقة صغيرة روح النوكا
(150 غ لوز محمر بقشوره 70 غ سكر كلاصي نطحنهم مع 1 م. ك زيت لازم يكون اللوز صخون لكي يطلق الزيت لي فيه ويولي مثل البراليني)+ دقيق حسب الخليط

للتزين شكلاط أسود مدوب + لوز محمر بقشوره يكون من الأحسن صغير

الطريقة: نخلط الزبدة مع سكر كلاصي مزيان ثم نضيف له البيض ونخلط ثم باقي المقادير ثم نلفها في ميكا ونتركها ترتاح في الثلاجة مدة 2 ساعات نطلقها بالمدلك ثم نقطعها بمرشم مثقوب ولما طيب نمسح وجهها بالشكلاط ونستف فوقه 5 أو 6 حبات من اللوز محمر في الفرن حتى نكمل كل السابلي بهده الطريقة ثم نغمسها كلها في الشكلاط أسود ولما ينشف الشكلاط ندهنه بالكويفر cuivre أو فقط نزينه بخطوط من الشكلاط اترككم مع الصور

 
 
 
 
 
 

  حلويات العيد 2013،خطوات تحضير حلوة البراسلي بشكل جديد وراقي
 حلويات العيد 2013،خطوات تحضير حلوة البراسلي بشكل جديد وراقي

حلويات اعراس ،طريقة تحضير حلوة التومة باللوز

 حلويات اعراس ،طريقة تحضير حلوة التومة باللوز
حلويات اعراس ،طريقة تحضير حلوة التومة باللوز
 موقع الحادكات  يقدم



مقادير العجين و عقدة اللوز

كيلو دقيق + 4 م ك زبدة + قبصة ملح + 4 م ك سكر كلاصي + كاس ماء الزهر

العقدة: كيلو لوز + نصف كيلو سنيدة + 8 م ك زبدة + مسكة حرة + ماء الزهر الكافي لجمع العقدة

الطريقة موضحة في الصور


















نوضعوها في يدينا و نضغطو عليها شوية بلاصابع من الفوق و التحت










نخليوها ليلىة كاملة عاد نطيبوهم قبل ما يدخل الفرن ندهنوهم بالزبدة ثم تدخل على فرن بارد وعلى نار فقط من تحت




من تخرج ندهنوها بالنباج



حلويات صابلي ،صابلي برقائق اللوز والشكولاط منضر معتبر

 حلويات صابلي ،صابلي برقائق اللوز والشكولاط منضر معتبر
 حلويات صابلي ،صابلي برقائق اللوز والشكولاط منضر معتبر
موقع الحادكات النسائي يقدم 



المقادير

250 غرام زبدة ( تاع لعبار احسن من ماركرين لا فالمداق او لا فالنتيجة تاع الحلوة)
175 غرام سكر كلاصي
2 اصفر بيضة
اي نسمة ( استعملت تاع الليمون )
دقيق حسب الخليط

التزيين

لوز افلي
2 م ك كليكوز
3 م ك نباج
شكلاط ابيض
الطريقة

كنخدمو الزبدة مع السكر كلاصي جيدا نضيفو ليها البيض + نسمة + تم الدقيق حتى الحصول على عجين ماهي خفيفة ما هي قاصحة البقية موضحة بالصور


تصفف الحلوة في طاوة تدخل على فرن بارد وعلى نار من الاسفل فقط

للتزيين

ناخد الكليكوز و النباج يسخن فوق نار هادئة حتى الغليان يترك قليلا يبرد ثم ندهن وجه الحلوة و نزينها باللوز و الشكلاط الابيض كما هو موضح بالصور




حلويات العيد 2013،طريقة تحضير حلويات الكاوكاو بالشكلاط فيرميسال

 حلويات العيد 2013،طريقة تحضير حلويات الكاوكاو بالشكلاط فيرميسال
 حلويات العيد 2013،طريقة تحضير حلويات الكاوكاو بالشكلاط فيرميسال
موقع الحادكات  يقدم ~

المقادير

250 غرام زبدة
2 اصفر بيض
150 غرام سكر كلاصي
قبصة ملح
50 غرام كاكاو
دقيق حسب الخليط ( العجين كتكون ماقصحاش او مخفيفاش تقريبا كتهز 400 غرام على حساب الديقيق و حجم البيض)

التزين

شكلاط فرميسال + كونفتير

نخليكم مع الطريقة بالصور


تلصق كل مثلتين بالكونفتير تم ندهن الجوانب بالكونفتير باش الصق الفرميسال





حلويات العيد 2013،خطوات تحضيرة حلوة التمر بشكل جديد

 حلويات العيد 2013،خطوات تحضيرة حلوة التمر بشكل جديد
 حلويات العيد 2013،خطوات تحضيرة حلوة التمر بشكل جديد
موقع الحادكات  يقدم 


 المقادير

250 غرام زبدة تاع لعبار ( كنفضلها على ماركرين لا في المداق و لا ف الهشة تاع الحلوة)
2 أصفر بيض
150 غرام سكر كلاصي
2 م ك نشا
كاس زيت
نسمة فاني ( كنستعمل لي كتكون سائلة تباع عند متجر الخاص بالحلويات)
الدقيق على حسب الخليط
التزين
التمر
عجين اللوز ( اللوز مفسخ + سكر كلاصي + ملون اخضر مع ملون اخر)

الطريقة موضحة بالصور





اتناء الطبع بالطابع نصف الاشكال كيكون عادي و الاخر يشرط باسكين كما هو موضح في الصورة


تدخل الطاوة في فرن بارد مع ترك النار فقط من الاسفل

ملحوضة : الحلوة كتكون هشيشة لهدا خاصها واحد شوية تاع العناية (هههه) باش متهرسش

التزين

للتزين كناخد التمر نطلقوه بالدلاك ونطبعوه بنفس المرشم



كنلصقو التمر مع الحلوة بالنباج


عد الانتهاء من التمر كناخدو اللوز لي عدنا مفسخ او ناشف مزيان كنطحنوه في الاول لوحدو من بعد الطحنة التانية كنزيدوه سكر كلاصي تم يطحن جيدا حتى يصبح متل الطحين كنغربلو باش نحصلو على عجين اللوز تم كنجمهوها بقليل من الماء او حنا نضيفو السكر كلاصي حتى نحصلو على عجين نلعبو بيها كيف بغينا
نقصمو العجين على 2 نصف نديرو ليه ملون اخضر ( كمية الاخضر اقل من ااخر) و الاخر اللون حسب الاختيار ( احمر, ابيض, وردي .....)
تطلق بالدلاك مابين بلاستيكة تم تقطع كما موضح بالصور لعمل الوردة و الورقة







تنلصق لوريدات حتا هما بالنباج 


حلويات العيد 2013ـصابلي رخامة بالشكلاط ممتاز واقتصادي

 حلويات العيد 2013ـصابلي رخامة بالشكلاط ممتاز واقتصادي
 حلويات العيد 2013ـصابلي رخامة بالشكلاط ممتاز واقتصادي
موقع الحادكات  يقدم 

المقادير حلويات العيد:
 رابعة زبدة _ 2 كيسان زيت _ رابعة سكر كلاسي
 _ الدقيق حسب الخليط _ 2 معالق كبار كاكاو





كندلكو الزبدة مع السكر كلاسي مزيان والزيت ونضيفو الدقيق شوية بشوية و 2 معالق كبار كاكاو نزيدو الدقيق عيد الضرورة نعجنوهة حتى تولي لينة





نغطوها نخلوها ترتاح واحد 5 دقائق ونبداو نخدموها نجيبو ميكا ونحلوها من الوسط ونحطو وسطها كورة صغيرة من العجين ونلفو عليها العجين وندلكو بالمدلك (هاد الطريقة مكتخليش الصابلي يتفرتت وميعدبناش )





نستفو الصابلي فطاو مزيتة لفران حتى يطيب





دابا ندوبو شكلاط أسود وأبيض نديرو الشكلاط الأسود في ميكا باش نخدمو بيها بحال بوش ونتقبوها تقيبة صغيرة في راس ديالها باش نديرو زيكزاك







نجيبو الصابلي نديرو نقيطة بشكلاط أبيض الوسط ونديرو زيكزاك بشكلاط أسود بالبوش ديال ميكا وبلموس نديرو خطوط عمودية باش نحصلو على زواق الرخامة

نخلوها حتى تبرد وندخلوها لتلاجة مع هاد الحرارة دغية كيدوب الشكلاط 


 
 


حلويات العيد 2013، حلويات الكاوكاو بالقرفة مذاق معتبر


 حلويات العيد 2013، حلويات الكاوكاو بالقرفة مذاق معتبر
 حلويات العيد 2013، حلويات الكاوكاو بالقرفة مذاق معتبر
موقع الحادكات النسائي يقدم 



250غ زبدة
120غ سكر جلاصي
معلقة صغيرة من القرفة
2 معالق كبار كاكاو
معلقة صغيرة من الخميرة
شوي ملح
دقيق تقريبا 400 غ
وشكلاط للتزيين



نخدمو الزبدة مع السكر حتى يتجانسو مزيان




نخلطو الطحين والقرفة والكاكاو والخميرة والملح ونضيفوهم على الزبدة شوي بشوي


حتى تجمع لنا العجينة نعملوها فبلاستيك غدائي وندخلوها للتلاجة شي ساعة



نخرجو العجينة من التلاجة ونطلقوها بالمطلق العادي من بعد ندوزو عليها بالمطلق المشرط فاتجاهين معاكسين



نقطعو بالمرشم حسب الدوق



نستفوها فالاطة وندخلوها الفران متوسط الحرارة كل وحدة وفران ديالا ههههه
من تطيب وتبرد نغمسو نصفها فالشكلاط وهاهي من وجدت






 حلويات العيد 2013، حلويات الكاوكاو بالقرفة مذاق معتبر
 حلويات العيد 2013، حلويات الكاوكاو بالقرفة مذاق معتبر