جديد موقع الحادكات

رغايف مقرمشين لرمضان

 رغايف مقرمشين لرمضان 
رغايف مقرمشين لرمضان
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
 رغايف مقرمشين لرمضان

مقادير رغايف
كيلو دقيق
شوية ملح
250g زبدة لذة
3 معالق كبار خل
نصف لتر حليب دافئ
مايزينا للرش


طريقة تحضير رغايف
يرمل العجين جيدا مع الزبدة تكون لينة
كتزيدي الخل وكاتبداي تجمعي الخليط بالحليب
لكن بلا مادلكي جمعيها بحال الحرشة
وكاتديري منها 8 الكويرات متقادين
رشي سطح العمل من قبل الدقيق باش ماتلصقش 

وتبداي تهزي بالوحدة وتسرحيها بالدلاك
وديريها ررقييييييييقة
ورشي عليها مايزينة بزاف
وبداي تلوي بحال رولي

من غير ان تخلي الخوا بين اللوية واللوية
جيبي موس وبداي تقطعي

تقلى في زيت سااااااخن على نار مهيييييييييلة ااكد على ان النار يجب ان تكون مهيلة 
وبقاي ديري لحبة في المقلة وتخوي عليها الزيت بالملعقة
باش تنفخو
تسقى بالعسل و ترش باللوز و تقدم بالصحة و الراحة

طريقة تحضير البريوات باللوز

 طريقة تحضير البريوات باللوز 
طريقة تحضير البريوات باللوز
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
 طريقة تحضير البريوات باللوز 

هاد البريوة كما لا يخفى على العديد كنت نزلتها السنة لي فاتت فدورة رمضان و هي كتجي زووووووووووووووووينة بزآآآآآاف مابقيتش نستغنى عليها من نهار كليتها عند الاخت ديالي منين قلت ليها على المقادير قالت لي راه كاينين فكتاب الطبخ المغربي ديال لطيفة بناني سميرس
مانطولش عليكم راها كتجي لذيدة بزآآآآآآآآآآاف
على بركة الله سنحتاج ل


مقادير البريوات باللوز
500 غ لوز
1 م ص قرفة
350 غ سكر كلاصي (انا كندير فقط 200 غ)
4 دالبيضات مطربين
ورقة البسطيلة
زيت لقلي اللوز
ربع م ص مسكة حرة مدقوقة
ربع كاس ماء زهر
زيت لقلي البريوة
لعسل

 طريقة تحضير البريوات باللوز
كنسلقو اللوز و نقشروه و نشفوه ثم نقليوه فزيت سخونة



منين يبرد نطحنوه
نضيفو عليه السكر كلاصي و القرفة



كناخدو تقريبا كاس الا ربع دالزيت لي قلينا فيها اللوز ونديروها فطاوة على نار مهيل تغلي و نضيفو اللوز
و نخلطو حتى يتجمع لينا اللوز
نضيفو البيض على مراحل و كل مرة نضيفو البيض نخلطو بسرعة باش مايطيبش البيض


كنضيف ما زهر



و نستمر فالتخلاط و دائما على نار مهيلة



حتى تجمع لينا الخليط



كنطفي لبوطا و عاد كنضيف المسكة الحرة باش ماتقسحش لي البريوا
منين بردات عملتها كويرات



كناخد الورقة كندهنها بشوية دالزيت و الجناب كندهنهم بالبيض



ثم كنبدا نطوي البريوا بالشكل المعتاد غير نتبهو مع الجناب ائما نسدوهم مزيان باش ماتخرجش لينا العقدة منين نكونو كنقليوها





الطرف لي كيبقى كندهنو بالبيض و كندخلو لداخل لبريوا



درت الزيت تسخن مزيان و رميت فيها لبريوا
و فنفس الوقت درت العسل كيسخن و نقصت عليه البوطا
منين خداو اللون الدهبي زولتهم من الزيت و رميتهم فالعسل
ثم من بعد عملتهم يتصفاو



ها هما منين وجدو زوقتهم بلزنجلان و الباقي عملتو فطاسة بلاستيك و سديتها مزيان و عملتها فالكونجيلاتور




 طريقة تحضير البريوات باللوز 
طريقة تحضير البريوات باللوز

طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا

 طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا 
طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
موقع الحادكات يقدم لكم 
طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا  




مقادير كرواصة بالبطاطا

كاس زيت
كاس سكر
قبصة ملح
خمارة
فاني
بيضة +ابيض اخرى
  كأسان من الحليب الدافئ
م ك خميرة
الطحين 1/2 كلج يزيد او ينقص قليلا حسب نوعية الطحين

بطاطة مسلوقة +فرماجة من الاحسن كيري +ربع كاس حليب ساخن


تنمعسو البطاطا وهي سخونة مع الفرماج والحليب حتى تترجع بيري


طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا

تنخدمو البيض+السكر +الزيت+ الفاني +الخميرة+الحليب دافئ ونضيفو عجين البطاطا ثم الطحين والخمارة
وندلكو مزيان العجين تكون مرخوفة شويش تتلسق باليد
ونخليوها تخمر ونشكلها كويرات للحجم لتنحبو
ونعملوهم في لاطة وندهنوهم باصفر البيض وزينو برقائق اللوز او الجنجلا او ليتنفضلو ونخليوهم يخمرو في مكان دافئ

ونطيبوهم في فرن ساخن





 طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا 
طريقة تحضير كرواصة بالبطاطا


كرواصة معمرة بالفروماج

 كرواصة معمرة بالفروماج 
كرواصة معمرة بالفروماج
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
كرواصة معمرة بالفروماج  


 
 طريقة تحضير كرواصة معمرة بالفروماج

اخدت جبنة مربعات و قسمتها على 4 مثلثات لزوم الحجم الصغير
واضفت نصف قطعة مرتدلا



والثاني بحشوة كريمة الشكلاته يعني النوتيلا
ولازم تعملوا مسحة خفيفة فقط باش متطلعلكومش من الجناب



هدا شكلهم قبل و بعد الفرن



وهنا النتيجة الحلوة

هنا رشيت الي بالجبن بالزنجلان



والي بالشكلاط غير دهنتها وصافي

وهنا عن قرب
شوفوا ملين كتعملوا مسحة خفيفة كتعطي شكل لولبي زين الداخل


وبالجبن و المرتدلا شخصيا اعشقها
يعني الحكاية مشي للوليدات فقط


كرواصة معمرة بالفروماج 
كرواصة معمرة بالفروماج



رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر

 رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر 
رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 موقع الحادكات يقدم لكم 
رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر  




مقادير و طريقة تحضير رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر

مقادير عجين الرغايف

نصف كلج فورص + قبصة خميرة + ملح + ماء دافئ
للتوراق
زيت وزبدة مدوبة

طريقة تحضير الرغايف

نجمعو العجين ويدلك جيدا ويعمل في كيس بلاستيك يرتاح 10د
ونعملوهم كويرات ويرتاحو من 5 الى 10د


مقادير و طريقة حشوة الرغايف

نشحرو بصلة حتى تنزل مع قليل ملح وورقة رند
ثم نضيفو كبدة الدجاج مقطعة رقيقة ونشحرو
ونضيفو العطرية ابزار+سكين اجبير+زعفران +هريسة قليل جدا كمون +ربيع مقطع المعدموس اكثر من القزبر
ونخليو الكل يتشحر حتى تنشف من الماء تماما

نطلقو الرغيفة بالزبدة والزيت تكون رقيقة جدا مع ونعمرو بالحشوة


ونطويو كيف العادة 2 فوق بعضهم و2 الاخرين واحدة من الفوق والاخرى من التحت باش تجي الطية متساوية



ونعملوهم في لاطة وندخلوهم للفرن يطيبو


ويمكن نعملوهم على شكل محنشات







 رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر 
رغايف معمرين بالكبدة الدجاج مذاق ومنضر